搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中铁联合国际集装箱广西有限公司成立 将参与海铁联运发展
发表时间:2019-05-30 11:03:15来源:365bet体育娱乐新闻网

摘要提示:5月29日,中铁联合国际集装箱广西有限公司成立大会暨股东方会议在广西南宁召开。该公司将接管运营6月30日即将建成的钦州铁路集装箱中心站,大力发展海铁联运,参与全球的集装箱运输。

    图为中铁联合国际集装箱广西有限公司成立大会暨股东方会议现场。 钟欣 摄
    图为中铁联合国际集装箱广西有限公司成立大会暨股东方会议现场。 钟欣 摄

  中新网南宁5月29日电(杨陈 万瑞涵 王良良)5月29日,中铁联合国际集装箱广西有限公司成立大会暨股东方会议在广西南宁召开。该公司将接管运营6月30日即将建成的钦州铁路集装箱中心站,大力发展海铁联运,参与全球的集装箱运输。

  中铁联合国际集装箱广西有限公司由六方股东组成,分别是中铁联合国际集装箱有限公司、广西沿海铁路股份有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司、PSA365bet体育娱乐陆港私人有限公司、中远海运集装箱运输有限公司和广西钦州临海工业投资有限责任公司。

  钦州铁路集装箱中心站作为西南陆海新通道海铁联运的关键节点,启动运营后将实现海铁联运“无缝对接”,解决北部湾集装箱海铁联运“最后1公里”问题,有效降低物流及企业运营成本,对拉动产业发展、提升港口综合竞争力、将北部湾港打造成为区域性国际航运中心和构建北部湾港连接全国的铁路集装箱运输网络具有重大意义。

  当天,六方股东共同签署了《合资经营合同》及《中铁联合国际集装箱广西有限公司章程》,成立了公司董事会、监事会,委派并选举了董事会主席。协议签署后,广西壮族自治区北部湾办常务副主任魏然和中铁联合国际集装箱有限公司总经理吴永奇共同为中铁联合国际集装箱广西有限公司揭牌。

  吴永奇表示,该公司将推动信息化与实体经济深度融合发展,大力开发站外市场,将钦州中心站与中铁联集的其他中心站通过“集中调度、统一指挥、合理配置”的运输组织精髓连接起来,运用“互联网+海铁联运”模式,把钦州铁路中心站打造成为集装箱智能与智慧和花园式场站相结合的试点;打造成服务“一带一路”西南陆海新通道的集装箱物流结算点;打造成“一带一路”中欧诸国及国内多式联运尤其是海铁联运无缝对接的标准和样板。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]