搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州举办首届“石石关爱 相约 520”精品奇石展
发表时间:2019-05-20 23:35:35来源:中新网广西

摘要提示:2019年柳州首届“石石关爱 相约520”精品奇石展20日在柳州奇石馆开幕,300余件精品奇石亮相展会。在展会期间,广大藏家、石友将无偿捐赠美石用于义拍,所得善款用于帮扶弱势群体及助学。

  中新网广西新闻5月20日电 (周潇男)2019年柳州首届“石石关爱 相约520”精品奇石展20日在柳州奇石馆开幕,300余件精品奇石亮相展会。在展会期间,广大藏家、石友将无偿捐赠美石用于义拍,所得善款用于帮扶弱势群体及助学。

  本次活动为公益性质,征集的展品均不收取任何费用。活动由龙城石语团队倡议,柳州市赏石协会主办,柳州奇石馆、龙城石语团队承办,柳州市萤火虫志愿者协会、相关奇石协会、专委会、团体及相关媒体共同协办。

  “石石关爱 相约520”:“石石”即“时时”的谐音。寓意以“石”为载体,搭建慈善公益平台,鼓励广大石友行动起来,时时关爱弱势群体,传递温暖,奉献爱心。计划办成每年一届的爱心赏石活动。

  在展会期间,将举办爱心慈善活动捐款仪式、奇石精品展、《赏石艺术空间》讲座、“奇石进万家”等活动。此外,广大藏家、石友将无偿捐赠美石,所赠藏石除用于线上、线下义拍之外,所得善款用于帮扶弱势群体及助学,善款的使用由柳州市慈善会监督,柳州市萤火虫志愿者协会对接、落实。

  本次石展及系列活动致力推动赏石文化的交流与发展,积极开展关爱社会的爱心慈善活动。其意义在于倡导以文心观石,赏石+文化、组合+艺术、精品+演绎,更深层次的发掘石之内涵,传播健康的思想及陶冶高雅的情操。提倡悟石德以养性,通石理而修身,以行慈善弘扬大爱,传递爱心和谐社会为宗旨。

  此次精品奇石展期为期一个月。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]