搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州眼科医疗队赴柬埔寨开展“一带一路”光明行
发表时间:2019-05-25 13:35:23来源:中新网广西

摘要提示:柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)6名队员作为第六批医疗队,将赴柬埔寨磅湛省开展为期一个月的消除白内障致盲行动,让柬埔寨磅湛省的白内障患者早日重见光明。

  中新网广西新闻5月25日电(曹伟军 韦兰纯)“一带一路”光明行柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动座谈会暨欢送仪式23日在柳州市红十字会医院举行。

  柳州市红十字会医院(柳州市眼科医院)6名队员作为第六批医疗队,将赴柬埔寨磅湛省开展为期一个月的消除白内障致盲行动,让柬埔寨磅湛省的白内障患者早日重见光明。

  “你们去到那边已经很热了,室外达到40多度,这是一份苦差,但是同时也是一份光荣的任务,你们是代表国家去的,当病人拆开纱布后,第一眼看到的是你们衣服上的国旗,你们是代表国家去那里做好事、做善事的”。座谈会上,亚洲防盲基金会会长、行政总裁陈梁悦明女士强调了赴柬埔寨开展工作中需要注意的事项,同时也代转达全国政协副主席、香港特别行政区第四任行政长官梁振英对援外医疗队员的关心和感谢。

  柳州市红十字会医院院长刘金纪宣布成立柳州市红十字会医院赴柬埔寨临时党支部的决定,并要求援外党员时刻以党员的标准严格要求自己。援外医疗队队长黄红波代表全体医疗队员表示,将牢记嘱托、尽己所能,让更多柬埔寨白内障患者重见光明,不负众望,为促进中柬人民友谊贡献力量。

  柳州市卫生健康委员会党组成员、副主任胡学林要求援外队员在柬埔寨开展工作期间要坚守职业素养,规范开展医疗活动,做好带教工作,尊重当地法律法规和民风民俗,更好地完成援外医疗任务。

  据了解,赴柬埔寨执行援外医疗项目是全国政协副主席梁振英提议由香港亚洲防盲基金会与广西会同柬埔寨卫生部共同开展“一带一路”民心相通医疗援助柬埔寨行动项目。柳州市红十字会医院作为广西唯一一所公立眼科专科医院,凭借雄厚的眼科实力被选定为第六批医疗队主办单位,系广西第三家、柳州第一家参与该项目的医疗机构,选派的6名医疗队队员将于5月27日出发,到柬埔寨磅湛省将开展为期一个月的消除白内障工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]