搜 索
您的位置:首页>节庆展会
字号:
第一届广西品牌节活动在南宁启动
发表时间:2019-05-17 11:00:34来源:中新网广西

摘要提示:首届“广西品牌节”暨 “广西品牌”评定、颁奖等系列活动17日在南宁启动。

  中新网广西新闻5月17日电(记者 林浩)首届“广西品牌节”暨 “广西品牌”评定、颁奖等系列活动17日在南宁启动。

  此次活动由广西广播电视台与广西商标协会联手主办,桂林银行特别支持,旨在寻找、发现和培育能够代表广西经济实力的广西品牌,更好地搭建银企之间的互动交流的桥梁,整合、放大金融与政府等部门的资源多方效应,为企业寻找商机,为广西的品牌工程建设助力。

  广西广播电视台台务委员李培军表示,品牌是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现,策划推出广西品牌节,打造广西品牌,增强广西制造影响力,形成广西品牌传播的强大舆论场,是广西广播电视台推进品牌建设“三个转变”的职责所在。广西广播电视台将立足国家战略,结合广西实际,发挥自身优势,为打造广西知名品牌、塑造广西品牌文化、为广西制造向广西创造的转变贡献力量。

  广西广播电视台新闻频道总监马铁护介绍,第一届广西品牌节由广西主流媒体和有影响力的行业协会、企业共同参与,将有效整合社会资源,开展包括 “广西品牌”评选、广西品牌节高峰论坛、“广西品牌”颁奖盛典三大主体活动,同时以活动为载体,搭建政银企三方合作平台,推进广西企业品牌建设向纵深发展。

  广西品牌节评选将设立“杰出品牌”、“新锐品牌”、“创新品牌”、“行业影响力品牌”、“地方特色品牌”、“年度品牌人物”等六大奖项。根据评选标准,凡是有行业管理部门认可的质量标准和质量管理体系,产品能体现地方特色和文化特色,在行业内有一定的知名度和影响力,三年内无重大违法行为和无重大质量问题的企业均可报名参评。入选“广西品牌”的企业将获得“广西品牌”荣誉证书或牌匾,参加品牌盛典等活动,优先享受桂林银行的金融服务,经授权可以使用“广西品牌”LOGO,用于宣传。

  作为活动赞助商,桂林银行行长于志才认为,此次活动将对企业展示良好的品牌形象,推动社会资源的深度整合,助力广西企业的纵深发展发挥积极的作用。桂林银行希望通过此次盛会与广西的优秀企业分享品牌建设的经验和成果,提高自身品牌建设能力,并将桂林银行的特色金融产品和服务推介给更多企业,寻求银企合作机会,履行地方金融服务地方经济职责。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]