搜 索
您的位置:首页>金融
字号:
广西邮政金融持续推进反洗钱、消费者权益保护工作
发表时间:2019-05-27 11:04:47来源:中新网广西

摘要提示:为进一步贯彻落实总行案件防控及反洗钱工作会议精神,全面加强案防管理,持续推进反洗钱、消费者权益保护工作,广西邮政金融近日组织召开2019年案件防控暨反洗钱、消费者权益保护工作电视电话会议。

图为会议现场。

  图为会议现场。

  广西邮政金融召开2019年案件防控暨反洗钱、消费者权益保护工作电视电话会议

  中新网广西新闻5月27日电(吕佳航)为进一步贯彻落实总行案件防控及反洗钱工作会议精神,全面加强案防管理,持续推进反洗钱、消费者权益保护工作,广西邮政金融近日组织召开2019年案件防控暨反洗钱、消费者权益保护工作电视电话会议。

  365bet体育娱乐邮政广西区分公司、邮储银行广西区分行领导,邮储银行广西区分行公司金融业务部、安全保卫部,邮储银行广西区分行各部室负责人及相关人员,邮储银行广西各市分公司、市分行相关人员,参加会议。

  会上,邮储银行广西区分行纪委书记白庆元作《强化责任 尽职履职 持续提升案件防控及反洗钱、消费者权益保护工作水平》专题报告,并做合规文化及监管政策走基层活动的启动讲话。

  他简要回顾了2019年1-4月案件防控、2018年反洗钱及消费者权益保护主要工作,认真分析了当前案件防控面临的复杂形势以及反洗钱、消费者权益保护工作存在的问题,并对下阶段重点工作提出了要求:一是要以案件操作风险防控、案防及合规述职、合规文化及监管政策走基层、合规检查转型、全面落实2019年监管意见为重点,深入开展案件防控工作;二是要以加快反洗钱集中处理、夯实客户身份识别基础工作、持续做好可疑交易分析识别和受益所有人身份识别工作为重点,不断强化反洗钱工作;三是要以完善消保工作机制、加强投诉管理、规范经营行为、强化问题整改为核心,不断提升消费者权益保护工作。

  365bet体育娱乐邮政广西区分公司副总经理邓学军出席会议并就代理金融风险内控案防工作提四点意见:一是提高政治站位,深刻认识当前风险内控案防工作的重要性和紧迫性;二是正视当前广西代理金融机构存在的问题,切实增强忧患意识和责任意识;三是坚定不移地做好风险内控案防管理工作,为全区代理金融健康发展提供坚强保障;四是按照各级分行的要求,持续做好反洗钱、消费者权益保护等工作。

  邮储银行广西区分行行长史军保在会上讲话,要求各单位要充分认识当前案防工作形势,持续保持案防高压态势,不断提高反洗钱工作水平,全面做好消费者权益保护工作,不断夯实代理机构风险管控要求,抓实抓细各项工作落实,有效保障全辖业务高质量开展,为有效完成全年各项工作任务打一个坚实的基础。

  会上,各相关部门对相关工作方案及工作要求进行了解读和布置。并组织与会人员观看案件警示教育片,并由该分行运营管理部、个人金融部就典型案例分别做专题警示教育。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]