搜 索
您的位置:首页>境外媒体看广西
字号:
【星暹日报】桂林国际旅游胜地建设雏形初现 接待人次及消费“双过亿”
发表时间:2019-05-22 15:20:31来源:

摘要提示:“经过6年多的推进,桂林国际旅游胜地建设阶段性指标已基本完成。旅游接待人数和旅游总消费实现‘双过亿’,旅游质量效益持续提升。到2020年,桂林将基本建成国际旅游胜地。”中共桂林市委常委、副市长韦凤云17日在南宁表示。

  中新社南宁5月17日电 (记者 杨陈 杨志雄)“经过6年多的推进,桂林国际旅游胜地建设阶段性指标已基本完成。旅游接待人数和旅游总消费实现‘双过亿’,旅游质量效益持续提升。到2020年,桂林将基本建成国际旅游胜地。”中共桂林市委常委、副市长韦凤云17日在南宁表示。

  当天,推进桂林国际旅游胜地升级发展情况新闻发布会在南宁举行。韦凤云在会上介绍相关情况。

  2012年11月,经365bet体育娱乐国务院同意,国家发改委批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》。根据战略定位,桂林将打造成世界一流旅游目的地、全国生态文明建设示范区、全国旅游创新发展先行区、区域性文化旅游中心和国际交流重要平台。

  据韦凤云介绍,6年来,桂林大力实施“旅游+”战略,推动健康旅游、体育旅游、乡村旅游、红色旅游、工业旅游等新业态、新产品竞相发展,带动现代服务业转型升级。

  旅游业提档升级方面,桂林建成一批高端度假旅游精品项目,打造了漓江风光与历史文化融合的“新王城”等一批集自然景观、历史文化、休闲旅游于一体的旅游经典项目,引进了万达文旅、宋城演艺等一批文旅融合发展的重大旅游项目。

  “随着一批旅游新业态加快发展,高铁旅游、低空旅游、文化旅游成为新亮点,桂林旅游正逐步由单纯的观光向多元化和休闲度假模式转变。”韦凤云说。

  旅游产业基础设施方面,随着桂林机场T2航站楼建成启用,机场年旅客吞吐能力增至1200万人次,形成辐射365bet体育娱乐主要旅游城市的航空网。铁路方面,桂林已成为“一市九站两高铁”、融入365bet体育娱乐—东盟自贸区的高铁枢纽城市,在广西率先实现与香港高铁“一乘直达”。

  此外,随着桂林对51国公民实施72小时过境免签,对东盟10国旅游团实施6天入境免办签证政策的红利不断释放,当地入境旅游市场亦持续位列365bet体育娱乐地级市前列。除韩国、马来西亚、美国、日本等主要客源国保持稳定增长外,台湾、香港市场持续走高。

  2018年,桂林市接待游客总人数逾1亿人次,同比增长32.58%,实现旅游总消费1391亿元人民币,同比增长43.22%,旅游接待人数和旅游总消费实现“双过亿”。(完)

 

  刊于5月18日电泰国《星暹日报》

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]