搜 索
您的位置:首页>消费维权
字号:
“一觉睡醒”治好八年顽固疼痛
发表时间:2019-05-25 10:16:19来源:中新网广西

摘要提示:“太神奇了,我就睡了一觉起来以后就不疼了。”年近80岁的钟大爷说道。原来钟大爷身患三叉神经痛,发病时,面部会有闪电样的疼痛,让他夜不能寐,严重影响了他的生活,而这样的极端疼痛已经折磨了钟大爷八年之久。

  中新网广西新闻5月25日电(戚雅妍)“太神奇了,我就睡了一觉起来以后就不疼了。”年近80岁的钟大爷说道。原来钟大爷身患三叉神经痛,发病时,面部会有闪电样的疼痛,让他夜不能寐,甚至无法咀嚼,连话都说不出来,痛得满床打滚,严重影响了他的生活,而这样的极端疼痛已经折磨了钟大爷八年之久。

  八年期间,钟大爷四处求医,甚至不远千里到辽宁大连治疗。但都得到一样的答复:年纪大了,建议保守治疗。钟大爷就这样熬了八年,他偶然在网上看到了一则自治区南溪山医院疼痛科副主任田文海帮助一位68岁女性患者摆脱极端疼痛的报道,便慕名找到了刚刚留美归来的田文海副主任。

  田文海副主任在对钟大爷的检查结果进行分析后立即为钟大爷安排手术。5月22日对钟大爷来说是个特殊的日子,田副主任和他的团队为钟大爷实施了经皮穿刺三叉神经半月节球囊压迫手术,让他摆脱了八年的疼痛折磨。据田文海副主任介绍,三叉神经痛号称“天下第一痛”,而他们为钟大爷施行的三叉神经球囊压迫技术是在全身麻醉下经皮穿刺,经卵圆孔进入颅底,再通过梨形膨胀的微球囊导管压迫Meckel’s囊内的半月神经节,不用开刀,又能有效治疗原发性三叉神经痛,术中患者舒适度高,对他们来说就像睡了一觉,醒来疼痛全消,这项技术特别适合高龄患者。同时他还表示,为了帮助更多像钟大爷一样饱受疼痛困扰的患者,他们科将在6月面向社会招募20名三叉神经痛患者并给予手术及CT检查费减半的优惠政策,切实为饱受三叉神经疼痛折磨的患者解除痛苦。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]