两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
贴小广告屡教不改将纳入失信“黑名单”
新闻来源:黑龙江日报 | 发布日期时间:2019年03月25日 09:09

  记者日前从哈尔滨市城管局获悉,近日出台的《乱贴乱画小广告治理工作实施方案》提出,对违法张贴和喷涂小广告屡禁不止的违章企业或行为人,在依法处罚的基础上,纳入失信“黑名单”。

  据介绍,哈市将对非法小广告上公布的通信工具号码,在逐一核实通知并电话录音保存证据的基础上,对拒不接受处理并消除违法违章后果的,协调相关部门按照有关规定进行处理。并将对屡禁不止的违章企业或行为人,纳入失信“黑名单”。

  哈市还将建立案件速查制度。各相关单位要及时受理乱贴乱画小广告举报案件,第一时间现场取证,调查并及时处理,及时反馈。对正在实施的乱涂写、乱张贴小广告行为,及时制止,涉及违法犯罪的,抓获违法行为人,移交公安部门进行查处。

【编辑:李香梅】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅