两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
黑龙江省希望工程开展“青春心向党•建功新时代”纪念五四运动100周年系列活动
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年04月23日 13:52




  中新网黑龙江新闻4月23日电(单丹丹 王丹阳)23日,由黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会主办的“青春心向党•建功新时代——纪念五四运动100周年系列活动黑龙江省希望工程篇”在哈尔滨市举行。哈尔滨景阳物业捐方代表、黑龙江省青联委员代表、黑龙江省杂技团师生代表、受助学校代表等共计80余人参与活动。

  纪念五四运动100周年 爱心企业捐赠100万

  活动在嘹亮的齐唱《国歌》声中拉开帷幕。为纪念五四运动100周年,爱心企业哈尔滨景阳物业管理有限公司现场捐款100万元,此笔善款将用于援建、改建友谊县垦荒青年希望小学、海伦市景阳抗联希望小学两所希望小学,并资助黑龙江省200名建档立卡的贫困中小学生,以此纪念抗联先辈和开垦北大荒的青年英雄们。

  海伦市景阳抗联希望小学校长万磊感慨地说:“以后我们将有一个新学校,名称叫‘景阳抗联希望小学’。有了新名字后,我们将抗联精神融入教学理念,植根于教育教学和各项活动之中。抗联精神是我们每个东北儿女的骄傲,也应当是我们世代传承的乡土文化精神和教育资源。”

  黑龙江省杂技团5名学员成为团员

  365bet体育娱乐共产主义青年团是365bet体育娱乐共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习365bet体育娱乐特色社会主义和共产主义的学校,是365bet体育娱乐共产党的助手和后备军。在即将迎来五四100周年之际,黑龙江省杂技团5名学员在活动现场进行了庄严的入团仪式。

  新团员代表王馨悦站在讲台上激动地说:“我们经过漫长的期待,终于迎来了这个光荣、神圣的时刻。我终于成为一名365bet体育娱乐共产主义青年团的团员啦。今后,我们将坚定理想信念,坚持听话、跟党走,争做新时代的好青年,严格要求自己,自觉遵守团的纪律,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的基本路线,努力学习,言行一致,努力成为一名名副其实的共青团员。”

  黑龙江省希望工程捐助中心主任杨晶说:“‘五四’运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件。在新时代的今天,传承五四精神要把个人理想和行动融入到民族复兴伟大理想之中,坚定永远听党话、跟党走,把‘五四’爱国主义的精神与龙江的抗联精神、北大荒精神、铁人精神、大庆精神结合起来,为助力我省扶贫攻坚,助力龙江高质量发展贡献青春和智慧。”(完)

【编辑:李香梅】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅