两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
大庆市萨尔图区确保34个产业项目9月底前全部开工
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年04月25日 10:07

  中新网黑龙江新闻4月25日电(肖瑶)金锣大豆蛋白项目,是大庆市及萨尔图区重点产业项目。目前,该项目进入开工建设的最后冲刺阶段。如何推动项目又好又快建设?大庆市萨尔图区委书记丁喜富,带着区国土、规划、建设等部门,到企业现场办公,实地解决问题。

  金锣大豆蛋白项目负责人告诉记者,目前,制约项目开工建设的问题,主要有前期手续办理、油田管线移挪等四大方面,企业自身短时间内无法解决。会上,丁喜富及萨尔图区相关部门,从实际出发,逐个提出解决措施,尽最大努力,帮助项目实现4月末开工建设的目标。

  项目是拉动经济增长的“火车头”,是改善经济发展环境的“千斤顶”,是推动产业升级的“发动机”。为保障项目顺利推进,该区全面实行承诺制,压缩项目手续办理时限,为开工建设扫除障碍。

  “去年与萨尔图区签订协议到现在,项目一直在稳步推进中。今天,丁书记到我们公司来进行现场办公,解决项目建设前期各项手续办理以及遇到的各种问题。相信有区委、区政府的关注和支持,项目定会顺利开工、施工、竣工,我们也将争取尽快投产,为萨尔图区的经济发展添砖加瓦。”大庆金锣肉制品公司总经理张克清说。

  据了解,萨尔图区要求各项目关联部门要担当作为,确保年初确定的34个产业项目,5月21日前开复工21个,9月底前全部实现开工建设。区督查考评办将对项目推进情况进行全程督促检查,每周通报一次重点项目推进情况,督促引导各相关部门全力为项目推进高效服务、保驾护航,对不作为、慢作为,延误项目推进、企业发展的,区委将严肃追究责任。(完)

【编辑:郭璨】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅