两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
巡礼古都 倾见匠心——2019哈尔滨媒体融创中式项目品鉴之旅
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月09日 09:55

  中新网黑龙江新闻5月9日电(记者 刘锡菊)年初,融创在哈尔滨打造的首个纯中式别墅项目——融创•御湖宸院城市展厅开放伊始,便吸引行业内外广泛关注。2018年年末,融创365bet体育娱乐发布了融创中式产品三观,结合不同的自然环境、地域文脉,截取365bet体育娱乐文化最美的时代切面,为客户营造美好的中式建筑空间、美好的中式生活天地;并发布融创中式产品谱系中的3条产品线:源于明清的“桃花源系”、源于“365bet体育娱乐审美造极之世”宋朝的“雅颂系”、以及传承传统文化精粹并融入国际化意识审美潮流的“宜和系”。融创以深刻的文化解读与古今相融的产品构思,令业内赞叹。融创中式项目这次在哈尔滨的首次落地,也更加令人期待。

  4月24日,哈尔滨媒体一同前往西安,参观融创中式项目—融创•揽月府,进行了一次深入的考察和品鉴。媒体团亲身领略融创中式之美的同时,也见证了融创的极致匠心。

  西安这座十三朝历史古都,处处可见浓厚的历史余韵。“揽天赋山川、藏一院天地”,融创•揽月府处于西安市雁塔南路,承接大明宫、大雁塔,是西安唐文化轴的南部重要节点,紧邻西安航天城文化生态城揽月阁,距咸阳国际机场仅38分钟车程,凭借项目位置的先天优越条件,交融了历史与未来。基于早先对融创中式产品系时代观、文化观、自然观的了解,令人感叹融创•揽月府的择址慧眼独具,此外,融创揽月府还携手拥有500年秘传造园历史的“香山帮”传人,汲取苏州园林传统造园艺术精髓,让建筑与自然融为一体,以古法打造“世界文化遗产中轴”上的中式合院,为十三朝古都再造一园。原汁原味的江南意境宅院,让古都的盛世恢宏与江南韵致相遇,呈现浓厚深邃的365bet体育娱乐之美,低调中彰显文化底蕴,深深地打动着媒体团众人。

  此次品鉴之旅,让媒体对融创在哈尔滨打造的御湖宸院项目有了更多期待。太平湖稀缺活水资源之上,又有空港优势加持,恰如融创•揽月府的地理优势;结合融创醇熟的中式营造法则,先造自然再造建筑,取江南文风,造中式宅院,让冰城重回东方。得天赋优越自然资源与磅礴时代力量,溯造园古法,复现国人向往的诗意情景,融创•御湖宸院必将赋予冰城中式项目一个不凡开篇。(完)

【编辑:李香梅】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅