两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
分类施策加大不良贷款清收力度
新闻来源:黑龙江日报 | 发布日期时间:2019年05月22日 15:23

  黑龙江日报5月21日讯 21日,全省农村合作金融机构不良贷款清收专项行动电视电话会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤在会上强调,分类施策,加大不良贷款清收力度。

  甘荣坤强调,全省农合机构改制化险、清收不良贷款是省委省政府部署的一项重要工作,要按照预定方案,明确任务,落实责任,形成合力,确保专项行动迅速开展并在规定时限内取得重要进展。全省各级农信社要主动履行不良贷款清收主体责任,加强与各级政法机关对接。各级政法机关要认清在专项行动中肩负的职责,主动认领任务,加大对恶意逃废债、拒不执行判决、高利转贷等违法犯罪行为的打击力度,加大民事案件审判、执行力度,加快办案节奏,坚守法治,从严从实做好清收工作。要与扫黑除恶专项斗争结合起来,努力形成打击金融领域违法犯罪的高压态势。各级党委政法委要加强组织领导,统筹协调,督办落实,对不作为、慢作为、乱作为影响清收成效的,要追责问责。

  副省长沈莹主持会议并讲话。中省直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。

【编辑:李一梅】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅