两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
财政部黑龙江监管局挂牌
新闻来源:黑龙江日报客户端 | 发布日期时间:2019年05月23日 08:59

  22日上午,“中华人民共和国财政部黑龙江监管局”在哈尔滨举行挂牌仪式,财政部黑龙江监管局将以新的职能开启新的工作。

  据了解,为深入贯彻党和国家机构改革工作部署,按照财政部对派出机构进行更名设立的统一安排,原财政部驻黑龙江省财政监察专员办事处更名为中华人民共和国财政部黑龙江监管局。财政部黑龙江监管局新的职能将实现由原来的以监督检查业务为主,向日常管理和服务为主转变,以事后检查为主向事前事中管理为主转变,寓监督于管理之中,推动中央重大财税政策的贯彻落实。充分发挥监管局贴近地方、熟悉地方情况的优势,就近就地办理相关审批审核事项,提升效率效能。充分发挥监管局的职能作用,建立健全相关制度,明确和强化责任落实,更加注重其工作成果的运用,作为完善财税政策、预算管理的重要支撑。

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅