两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
绥化市对黑恶势力案件进行集中宣判
新闻来源:黑龙江日报客户端 | 发布日期时间:2019年05月28日 08:50

  为进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,巩固专项斗争阶段性成果,继续保持依法严惩黑恶势力犯罪高压态势,切实保护人民群众的生命财产安全,5月27日,绥化市中级人民法院组织辖区法院开展了扫黑除恶专项斗争集中宣判活动。北林区人民法院、兰西县人民法院、明水县人民法院共对40名被告人进行宣判,分别被判处十四年至六个月不等刑罚并处相应罚金。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,绥化市两级法院始终坚持把扫黑除恶专项斗争摆在全局工作的突出位置,充分发挥审判职能,加强从严从快惩处黑恶犯罪,办好案、办铁案,不断增强人民群众安全感、幸福感、满意度。本次集中宣判,是对黑恶犯罪分子的重拳出击、依法严惩,充分展示了绥化市两级法院严惩黑恶势力的重大成果,彰显了全市法院不断纵深推进扫黑除恶专项斗争的坚定决心。截至目前,绥化全市两级法院共审结黑恶势力案件26件,判处有罪人犯142人,其中有45人被判处5年以上至24年不等的有期徒刑,收缴非法所得房产13套,车辆49台,砂石、现金等合计约1000余万元,判处罚金902万元。

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅