两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
黑龙江未来5天降温又多雨 最低气温4~8℃
新闻来源:黑龙江日报客户端 | 发布日期时间:2019年05月29日 08:38

  省气象台28日预报,未来5天我省降水数量多,累计降水量高于历史同期:黑河东部、伊春、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江为40~60毫米,局地可达60~80毫米,其它地区10~40毫米;大部地区平均气温比历史同期低2℃左右。

  具体预报

  5月29日,东北部地区有阵雨;

  5月30日-6月1日,大部地区有阵雨;

  6月2日,南部地区有中雨,其它地区阵雨。

  5月29~31日气温持续较低,比历史同期低2~3℃,最低气温全省为4~8℃,最高气温12~18℃。6月1~2日气温回升,最低气温全省为7~12℃,最高气温19~26℃,接近历史同期。

  温馨提示

  由于近期降水频繁,易使我省中东大部分地区土壤出现短时涝象,伴随的低温过程对北部地区土壤偏湿地块作物出苗不利;频繁的降水、低温过程易延迟水稻移栽进度,且对近期移栽水稻的顺利返青有影响,建议关注降水、低温天气对可能出现的农田内涝、作物出苗、水稻浮秧倒苗造成的不利影响。

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅