两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
大庆“化尾”标志性项目开建
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月29日 09:49

  中新网黑龙江新闻5月29日电(李德成 王议文)大庆“油头化尾”产业再次实现关键一跃:继去年“油头”项目——大庆石化炼油结构调整转型升级项目启动后,大庆“化尾”标志性项目——吉化集团油脂化工(大庆)有限公司总投资170亿元的吉化油脂化工产业链项目,5月28日在林源化工园区破土动工。省委常委、常务副省长李海涛,有关方面负责同志,何忠华、颜祥森、韩雪松等出席启动仪式。

  吉化油脂化工产业链项目是承接大庆石化炼油结构调整转型升级项目原料启动的首个项目。项目一期投资87亿元,主要承接大庆石化项目投产后提供的乙烯和丙烯原料,生产环氧乙烷、聚醚、苯酚丙酮、双酚A、聚碳酸酯及PC/ABS合金等产品,为航天航空、汽车、建筑、电子电器、智能装备等行业提供化工新材料。项目预计2020年10月份投产,投产后年可实现产值65亿元、利税15亿元、带动就业600人。

  颜祥森代表市委、市政府致辞,表示大庆将举全市之力发展壮大“油头化尾”产业,进一步落实好国家减税降负政策,深入实施重大项目领导包保制、项目承诺制、审批代办制、驻场服务制、集中会办制,竭诚为项目建设提供优质高效服务,推动“油头化尾”产业链项目按期建成投产。

  启动仪式结束后,李海涛还来到黑龙江伊品生物科技有限公司20万吨/年生物基尼龙盐项目和杜尔伯特县康泰粮库,了解项目建设进度,督导政策性粮食库存大清查工作。他要求,清仓查库要坚决做到“五个从严”,不回避矛盾,敢于碰硬,克服懈怠思想,确保每个环节按要求和时限高质量完成任务,向党中央、国务院和省委、省政府交一本实实在在的“明白账”。(完)

【编辑:郭璨】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅