两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
省委召开常委会会议 张庆伟主持
新闻来源:黑龙江日报客户端 | 发布日期时间:2019年05月30日 09:09

  29日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央重大决策部署、全国违建别墅问题清查整治工作会议精神、全国市县巡察工作推进会议精神,审议《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《关于深化黑龙江省纪委监委派驻机构改革的意见》《黑龙江省公务员职务与职级并行制度实施方案》等文件,研究部署相关工作。

  王文涛、陈海波、甘荣坤、傅永国、王永康、张雨浦、王兆力、贾玉梅出席会议。黄建盛、胡亚枫、毕宝文、聂云凌、石时态、高继明列席会议。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要坚决贯彻中央要求,坚持标准抓好开局,加强领导务求实效,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推动本地区本部门本单位工作结合起来,务求取得实实在在成效。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。要深刻认识党中央开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,全力做好服务保障、支持配合、整改落实工作,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、夺取新胜利。

  会议强调,开展违建别墅问题清查整治专项行动是必须完成的政治任务。各级党委政府要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,提高政治站位,落实工作责任,把握政策界限,坚决彻底清查整治违建别墅。

  会议强调,市县巡察是打通全面从严治党“最后一公里”的制度创新。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,发挥巡察利剑作用,创新巡察方式方法,加强巡察组织领导,确保市县巡察工作有力有效开展。

  会议强调,深化派驻机构改革是国家监察体制改革的重要组成部分。要在思想上高度重视,在改革上务求实效,在工作上形成合力,确保党中央部署的改革任务有计划、有重点、有步骤落地见效,为营造风清气正的政治生态提供有力保障。

  会议强调,推行公务员职务与职级并行制度,是党中央部署的一项重要政治任务。要充分认识重大意义,准确把握中央要求,扎实推动政策落地,有效激发公务员队伍干事创业热情,为推进龙江全面振兴全方位振兴提供坚强组织保证。

  会议还研究了其他事项。

  会前省委常委会学习了《党政领导干部考核工作条例》。

  有关部门负责同志列席会议。

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅