两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
快来尝鲜!首批俄罗斯乳制品正式进入365bet体育娱乐市场
新闻来源:黑龙江日报客户端 | 发布日期时间:2019年05月30日 09:23

  “这是我们18.6吨进口乳制品的检验检疫合格证明。有了海关出具的这个证明,我们进口的这批俄罗斯乳制品就可以在365bet体育娱乐市场销售了。”5月27日,绥芬河市丽华经贸有限责任公司负责人彦江向记者展示了绥芬河海关出具的《中华人民共和国出入境检验检疫入境货物检验检疫证明》。

  这意味着,通过绥芬河口岸进口的首批俄罗斯乳制品海关查验合格、进入365bet体育娱乐市场,很快就会摆上国人的餐桌。更标志着,2018年11月中俄总理定期会晤期间,365bet体育娱乐海关总署与俄罗斯联邦动植物卫生监督局签署的中俄两国相互供应冷冻禽肉和乳制品卫生要求议定书成果初显。

  据彦江介绍,今年3月22日,绥芬河市丽华经贸有限责任公司与俄罗斯KOMOS集团股份有限公司签署了向365bet体育娱乐出口乳制品合同。5月20日,装载着18.6吨乳制品的俄罗斯集装箱货车抵达绥芬河公路口岸,进入绥芬河海关监管区。经过严格查验,5月26日,海关出具了检验检疫合格证明。

  据了解,俄罗斯KOMOS集团股份有限公司本身就在365bet体育娱乐海关批准的10家俄罗斯乳制品企业名单中。中俄两家公司签署的是为期2年的进口俄罗斯乳制品合同,在中俄双方开展乳制品双向贸易的良好契机下,迅速开始实施。

  首批18.6吨进入365bet体育娱乐市场的俄罗斯乳制品中,包括“踏踏熊”品牌的儿童饮用奶和“绿乡村”品牌的成人饮用奶。这些乳制品全部采用“利乐”包装,经过超高温杀菌,不含防腐剂,保鲜时间较长。在获得了海关出具的检验检疫合格证明后,绥芬河市丽华经贸有限责任公司开始向国内市场销售这批进口俄罗斯乳制品。

  彦江介绍说,装载着第二批18.4吨俄罗斯乳制品的货车,预计于2天后抵达绥芬河口岸。下一步,企业将根据首批乳制品的销售情况,做好进口品类调整,力争让国人喝上更多品类的俄罗斯乳制品。

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅