两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
哈尔滨市防烟办开展“531”防烟宣传
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月31日 10:43





  中新网黑龙江新闻5月31日电(刘蕾)2019年5月31日是第32个世界无烟日,暨《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》实施7周年。

  31日上午,由黑龙江省卫生健康委员会、市爱国卫生运动委员会和市卫生健康委员会主办的防止二手烟危害系列宣传活动在道外区道台府广场拉开序幕。今年宣传的主题为“烟草与肺部健康”。

  活动现场省卫生健康委员会孙凤文处长、市卫生健康委员会副主任刘楠、市爱卫办任智梅处长,市防烟领导小组成员单位的有关负责人出席了现场宣传活动。道外区、道里区、南岗区、香坊区政府,市教育局、市公安局、市民政局、市交通运输局、市文广旅游局、市卫健委、市体育局、市应急管理局和市市场监督管理局共13家市防烟领导小组成员单位,及11家省、市医疗卫生机构参与现场宣传和咨询。

  参加活动的各成员单位工作人员向过往群众免费发放宣传材料和宣传品,宣传《哈尔滨市防止二手烟草烟雾危害条例》。省、市医疗卫生机构还为参与活动的群众进行了二手烟危害知识咨询和义诊,各综合医院的呼吸科专家做了“烟草与肺部疾病”的专题咨询,得到市民的热情响应。

  做为今年“531”系列宣传活动之一,5月20日起,市防烟办在哈尔滨地铁博物馆站制作了防烟宣传公益广告长廊。为过往乘客营造一种无烟清新的美好氛围,号召吸烟人能够为爱“熄”烟,不吸烟人对吸烟人勇于表达“被吸烟,我不干!”。(完)

【编辑:郭璨】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅