两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
安华农险肉种鸭养殖大灾保险在黑龙江签单
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月31日 12:55

  中新网黑龙江新闻5月31日电(刘艳)安华农险自落户黑龙江以来,积极贯彻落实省委省政府“两牛一猪一禽”的产业发展政策,助力畜牧业供给侧结构改革,推进畜牧产业发展的过腹增值能力。公司本着产品技术服务创新原则,从专业角度出发,针对黑龙江省最大的肉种鸭养殖公司开发了商业性肉种鸭养殖大灾保险,并于5月23日与哈尔滨兴润食品有限责任公司成功签单,这也是黑龙江省肉种鸭养殖业保险的第一单,标志着肉鸭养殖险项目正式落地黑龙江。

  该肉种鸭养殖公司是集种鸭繁育、肉鸭饲养、屠宰加工、市场销售于一体的省级产业化龙头企业。但是该公司在肉种鸭养殖当中苦于无法解决养殖风险,原因是禽类保险个体小、识别难、风险大,成为投保的一大难题,安华农险针对肉种鸭养殖风险实际,开发了肉种鸭大灾保险产品,得到了养殖企业的认可。这次签单是兴润食品公司最近生产的一个批次的肉种鸭雏共2万只,提供风险保障140万元,解决了肉种鸭养殖的后顾之忧。安华农险从黑龙江农业产业化龙头企业入手,紧紧围绕黑龙江特色产业发展提供保险供给,为龙江乡村振兴,产业高质量发展提供风险保障。(完)

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅