两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
黑龙江首个阿里巴巴脱贫济困试点村落地延寿
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月31日 12:57

  中新网黑龙江新闻5月31日电(王清松 孙悦群)30日,阿里巴巴脱贫济困试点村在哈尔滨市延寿县延寿镇永安村举行了揭牌仪式,标志着黑龙江省首家阿里巴巴脱贫济困试点村正式落地延寿县永安村。作为哈尔滨市体育局的产业扶贫项目,阿里巴巴进驻永安村后,将会为村民提供技术、人才等资源,利用强大的电商网络平台为永安村实现脱贫。

  近年来,电子商务产业发展迅速,并已经成为带动经济发展的重要力量。作为国内最为知名的电商平台之一,阿里巴巴电子电子商务在拓展商业领域的同时,也承担了更多的社会责任,脱贫济困项目便是其中之一。

  据阿里巴巴黑龙江运营中心负责人李洪宇介绍,试点村落地之后,将为永安村提供阿里巴巴农村淘宝平台端口,引入直播销售平台,培训网直播销售人员,数据赋能,服务永安村农产品上行和一村一品建设的同时,坚持技术脱贫、可持续发展、可参与、可借鉴的脱贫模式。同时,我们也将持续从公益、教育、生态、女性、健康等多维度,为永安村对接资源接口,全景展示技术参与脱贫的无线可能性,为永安村脱贫致富服务。

  据了解,在阿里巴巴的带动下,阿里巴巴365bet体育娱乐软件公司、阿里体育、365bet体育娱乐安全食品推广中心黑龙江办公室、365bet体育娱乐统一二维码认证中心黑龙江中心、哈尔滨农村产业合作交流商会以及哈尔滨翊蕾食品企业、黑龙江农优选农业科技发展有限公司等也将为永安村提供提供技术、人才等资源支撑,帮助永安村尽早实现脱贫。(完)

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅