两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
新华保险志愿者联盟黑龙江分部组织“7元爱心午餐 温暖留守儿童”爱心义卖活动
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月31日 14:53




  中新网黑龙江新闻5月31日电(刘洋)志愿者,一个光辉而响亮的名字。为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,新华保险志愿者联盟黑龙江分部在六一儿童节来临之际组织“7元爱心午餐 温暖留守儿童”爱心义卖活动,为贫困留守儿童筹集爱心午餐善款。

  “7元爱心午餐 温暖留守儿童”公益活动由黑龙江省青少年发展基金会及希望工程等单位联合发起,仅需7元爱心款,即可帮助黑龙江省内林区、矿区的一名贫困或留守小学生购买一顿营养午餐。前期,新华保险志愿者联盟黑龙江分部发起爱心义卖倡议书,倡议书发布后得到了志愿者的积极响应,捐赠义卖品达100多件。

  5月30日,现场发起爱心义卖会,义卖有价、爱心无价,志愿者们积极筹备、精心准备,义卖品有水杯、靠垫、香水等生活用品,还有自制的甜品、菜品以及各类书籍,更有可爱的90后义卖歌声,现场点唱。新华保险黑龙江分公司总经理室大力支持,贡献卖品,现场购买,为贫困留守儿童午餐奉献爱心。

  此次义卖活动收款213笔,共筹集善款6180元,体现了新华志愿者团结友爱、服务社会的奉献精神,每一分善款都凝聚了新华人浓浓的爱,正是这份爱,让贫困留守儿童感受到温暖,大家付出辛劳、付出时间,让大手牵小手……正如志愿者们说的“虽然准备蛋糕很累,但很有意义!”、“虽然嗓子都喊哑了,但能筹到善款帮助有需要的孩子,很值得!”当日下午吴凤飞副总经理与志愿者联盟分部代表至黑龙江省青少年发展基金会,现场捐赠了善款。黑龙江省希望工程捐助中心杨晶主任代表孩子们和基金会感谢新华志愿者的爱心奉献。

  微微小爱汇成大爱,新华保险志愿者联盟于2017年正式成立,分布在全国35支志愿者服务队中,黑龙江分部拥有志愿者1000名。这里融合了新华保险内外勤团队的优秀员工,身为志愿者的他们广泛活跃在弱势群体帮扶、赛会支持、社区服务、教育辅导等各个领域,在社会中传递着向善的力量。“予人玫瑰、手留余香”让志愿成为一种时尚,让公益成为一种力量。(完)

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅