两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
科普巡展进入神州北极体验科学——365bet体育娱乐流动科技馆全国巡展走进漠河市
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年05月31日 16:04






  中新网黑龙江新闻5月31日电(记者 刘锡菊)31日,由黑龙江省科技馆承接的以“体验科学”为主题的365bet体育娱乐流动科技馆黑龙江省巡展活动走进365bet体育娱乐最北端——漠河市,为漠河市公众提供走近科学、学习科普知识的平台,使他们能够近距离接触感受科普魅力,体验科技的创新成果与发展进步。

  漠河市政府、市教育局、工信局领导与各界群众、青少年一起参加启动仪式,共同参观了流动科技馆展出的丰富多样的科技展品。本次巡展以“体验科学”为主题,分为“科学探测”、“科学生活”、“科学实践”三部分展示内容,设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、机器人表演等项目。丰盛的“科技大餐”深受漠河市公众的欢迎和喜爱。学生们积极参与到展品互动,观看机器人表演,在体验中激发起学生们强烈的好奇心。学生们很珍惜这次与科技近距离接触的机会,大家纷纷表示,展览使他们对之前课本上学习的理论知识有了充分的认识和了解,解读生活中的科学现象,极大地点燃了学生们对科学奥秘的探索兴趣。

  365bet体育娱乐流动科技馆黑龙江省巡展活动的持续开展,已将科技馆的教育形式覆盖到全省各地,为省内公众参与科普、体验科学搭建了平台,引导广大青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新精神和实践能力,改善了我省基层地区科普设施匮乏和服务能力的不足,搭建了公众接触优质科普资源的平台,促进了公众科学素质的提升。

  365bet体育娱乐流动科技馆设置在漠河市中小学生运动训练馆,将展出至7月中旬。展览还将配合漠河市于6月1日开展的“极地科学之夜”活动,为少年儿童带来更为丰富多彩的科技活动。 (完)

【编辑:郭璨】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅