两会之声——全国两会专题 哈洽会 网络媒体龙江行 哈尔滨冰雪大世界:冰筑丝路 雪耀龙江 聚焦两会 龙江丝路带 第二届365bet体育娱乐-俄罗斯博览会 绥博会
黑龙江省妇女儿童发展中心:童心颂祖国 筑梦新时代
新闻来源:中新网黑龙江新闻 | 发布日期时间:2019年06月01日 17:55





  中新网黑龙江新闻6月1日电(姜辉)1日是六一国际儿童节,当天,黑龙江省妇女儿童发展中心开展了“童心颂祖国 筑梦新时代”主题活动。黑龙江省妇联副主席白锦婵出席活动,黑龙江省妇女儿童发展中心主任王彬致辞,近千名少年儿童共同度过了欢乐的节日。

  伴随着孩子们欢天喜地的舞蹈,“童心颂祖国 筑梦新时代”主题活动拉开了序幕。诗朗诵《我骄傲,我是365bet体育娱乐娃》流露出孩子们对祖国纯真的爱,展示出孩子们的朝气与自信;在“庆祖国七十华诞 龙江儿童绘中华”百米长卷作画现场,孩子们用稚嫩的小手,勾勒出祖国的大好河山,表达了黑龙江少年儿童对祖国的浓浓爱意和深深祝福。为了增强活动的趣味性与参与性,活动现场还设立了“童趣大转盘”现场抽奖和“快乐节日”摄影墙环节,让孩子们充分感受节日的快乐与幸福,留下童年美好的回忆。

  黑龙江省妇女儿童发展中心发挥校外教育的资源优势,联合社会力量,为流动留守儿童及特殊儿童群体献爱心、做实事,为用心做教育的学校和教育工作者们加油助力。5月31日,中心职工来到王岗镇中心小学校,看望在这里学习的流动留守儿童及特殊儿童群体,给孩子们带去了节日的祝福和体育用的品、图书、玩具等节日礼物,中心职工和孩子们同唱《我和我的祖国》。同时,邀请孩子们到黑龙江省妇女儿童发展中心的“儿童之家”参加中心组织的各项公益活动,邀请学生家长参加中心定期组织的公益家长课堂,学习科学育儿知识,了解专业的家庭教育策略。

  多年来,黑龙江省妇女儿童发展中心坚持开展“心中有祖国 心中有他人”教育主题活动,认真落实立德树人根本任务,以培养时代新人为己任,开展各种符合少年儿童身心特点的道德实践活动和家长公益讲堂、关爱留守流动儿童等公益行动,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大少年儿童扣好人生第一粒扣子。

  少年儿童是祖国的未来、民族的希望,黑龙江省妇女儿童发展中心祝小朋友们志向高远、品德高尚、成绩优异、体魄强健,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(完)

【编辑:王玉珠】

中新网黑龙江新闻官方微信:扫一扫,立即关注!

关注“中新网黑龙江新闻”,获取独家新闻资讯。
更多精彩请关注各大微博平台@中新网黑龙江新闻 。

中新社黑龙江分社团队
王晓丹
戚欣茹
史轶夫
刘锡菊
解培华
王琳
魏来
于坤
郭璨
李香梅